21-22 января для рестораторов и отельеров прошла конференция Best Restaurant Skills, а также конкурс кулинарного искусства среди шеф-поваров города Санкт-Петербурга – Best Chefs’ Winter Challenge.
Всего за 2 дня выступили 11 шеф-поваров, каждый со своим авторским блюдом.
В состав жюри вошли Сергей Марков, ментор и бизнес-тренер, Педро Гонсалес, шеф-повар с многолетним опытом работы в отелях сети Marriott, а таже концептуальных и гастрономических ресторанах Санкт-Петербурга, Мурманска, Самары и Москвы. Третьем членом жюри, несколько раз эту роль выполняли спикеры конференции Best Restaurant Experience, которая проходила в отеле «Азимут Санкт-Петербург», в одном из конференц-залов.
На приготовление авторского блюда (любого на усмотрение участника) давалось 40 минут. За это время нужно было приготовить 3 одинаковых порции блюда и сервировать их для подачи. Критериями для оценки были эстетика и архитектура блюда, вкус и сочетаемость ингредиентов, оригинальность авторской идеи. Ни один из экспертов не знал, блюдо какого повара он/она оценивает. По итогам первого дня лидером стал Михаил Аблакулов, шеф-повар ресторана «Хачо и Пури».
На второй день открытием стало авторское блюдо одного из самых молодых участников конкурса – Владимира Данилюка, шеф-повара кулинарной студии «Игра Столов». По окончании конкурса, менеджер компании Балтик Мастер, от лица компании, отметил победителя специальным призом.
Напоминаем, что мы всегда поможем оснастить Ваш ресторан комплексно, начиная от проектирования, заканчивая монтажом оборудования и последующим сервисом!
Наш телефон +7 (812) 346-90-11
Заявку можно оставить прямо сейчас.